Conforme a lo dispuesto en el artículo 15 de la constitución política de Colombia, en cumplimiento de lo establecido en la ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Único 1074 de 2015 y demás normas que los modifiquen, adiciones o sustituyan, ITECO S A. establece la siguiente política para el tratamiento de datos personales:

  1. Definiciones para el correcto entendimiento y aplicación de la presente política, se tendrá en cuenta las siguientes definiciones señaladas en la ley 1581 de 2012:
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Datos Sensibles: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación;
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  1. Responsable del tratamiento de datos personales

ITECO S.A., Persona Jurídica identificada con Nit.890.331.634-9, con domicilio en la Calle 20 # 1-30 del Barrio San Nicolás en la ciudad de Cali, teléfono 4893785 fax 8896969 y correo electrónico financiero@iteco.com.co , es responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos mediante cualquier medio o canal y que reposen en su base de datos.

  1. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales recolectados por ITECO S.A. tienen como finalidad el conocimiento de los empleados, clientes, proveedores y contratistas con los cuales realice operaciones de carácter contractual o comercial, así como la información que permita facilitar las transacciones de interés del titular y del responsable del tratamiento de los datos personales.

  1. Autorización para el manejo de los datos personales

ITECO S.A.  Como responsable del tratamiento, implementará un procedimiento para obtener la autorización del titular e informar a éste sobre el manejo que se dará a los datos personales, ante la realización de las operaciones que se efectúen entre las partes. Para los titulares registrados antes de la entrada en vigencia de esta política, se procederá a realizar circularización con el fin de darla a conocer y obtener su autorización,

  1. Casos en que no es necesario autorización

No se requerirá autorización para el tratamiento de datos personales en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  1. Tratamiento de datos personales

La autorización para el tratamiento de datos personales considerados como sensibles será potestativa del titular, si éste autoriza el tratamiento, ITECO S.A asegurará el manejo confidencial de esta información y limitará el acceso a la misma; exceptuándose los casos relacionados en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

  1. Derechos de los titulares de datos personales

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ITECO S.A. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a ITECO S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por ITECO S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento ITECO S.A. ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y/o a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Consulta y reclamos sobre datos personales

Los titulares de datos personales podrán ejercer los derechos previstos en el punto 7 de esta política, mediante escrito dirigido al domicilio de ITECO S.A. o por correo electrónico enviado a financiero@iteco.com.co , ITECO S.A. dará respuesta a cualquier solicitud en el término de 15 días hábiles contados a partir de la fecha su recibo.

  1. Modificaciones a la política de tratamiento de datos personales

ITECO S.A. podrá realizar cambios a la presente política de manera unilateral o cuando por exigencia de alguna ley o decreto reglamentario se requiera. Todo cambio a esta política será informado a los Titulares de datos personales mediante correo electrónico o escrito dirigido a la dirección informada por el titular.

  1. Vigencia de la política de tratamiento de datos personales

La política de tratamiento de datos personales de ITECO S.A. rige a partir del 20 de octubre del 2016.

ITECO S.A. Empresa dedicada a la prestación de servicios de ingeniería, mantenimiento, fabricación y reparación de sistemas hidráulicos, neumáticos, filtración y de lubricación, declara su compromiso en ofrecer productos y servicios de alta calidad que cumplan con las expectativas del cliente, mejoren la calidad de vida de sus trabajadores y partes interesadas y preserven el ambiente.

Para ello se compromete a:

  • Realizar identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos y determinación de los respectivos controles.
  • Promover la calidad de vida laboral, prevenir accidentes de trabajo, lesiones personales, enfermedades laborales y daños a la propiedad; mediante la gestión del autocuidado, la implementación de controles y el cumplimiento de la legislación nacional vigente en materia de seguridad, salud en el trabajo, ambiente y demás requisitos de otra índole.
  • Prevenir lesiones y enfermedades, minimizando los riesgos existentes en todas las labores asociadas a nuestra Empresa, que puedan afectar la salud y la seguridad de nuestros contratistas y visitantes.
  • Proteger el ambiente y reducir los impactos socio-ambientales generados de nuestros procesos.
  • Asignar los recursos físicos, humanos y económicos, suficientes y adecuados a los propósitos de nuestra empresa.
  • Asegurar la agilidad, oportunidad y confiabilidad en los proyectos, productos y servicios que entregamos a nuestros clientes que garanticen la sostenibilidad, la rentabilidad y el progreso de la Empresa.
  • Mejorar continuamente la cultura y competencia del personal, los recursos, procesos y condiciones de trabajo.
  • Fomentar la participación y responsabilidad social con nuestros grupos de interés.

Esta política es divulgada a todos los trabajadores y  está disponible para todas las partes interesadas. ITECO S.A se compromete a revisar y mejorar esta política continuamente acorde con los cambios en materia de Calidad, Seguridad, Salud en el Trabajo y Ambiente.

ITECO S.A. establece la siguiente política para prevenir el uso indebido de alcohol y drogas, Conscientes que el abuso de los mismos crean dependencia, deterioran el desempeño personal y afectan seriamente la seguridad, eficiencia y productividad de sus trabajadores y de la empresa en general, establece que:

  1. Sus trabajadores no pueden poseer, ni hacer uso de bebidas alcohólicas, estupefacientes o consumo de sustancias alucinógenas en horas laborales dentro de las instalaciones de la empresa, vehículos de ella o a su servicio.
  2. La indebida posesión, distribución o venta de drogas no controladas no recetadas o de sustancias alucinógenas que generen dependencia, en funciones de trabajo y dentro de las instalaciones, está estrictamente prohibida.
  3. Presentarse a trabajar bajo el efecto del alcohol, drogas y/o sustancias alucinógenas que generan dependencia, está estrictamente prohibido.
  4. No se permite el consumo de cigarrillo dentro de las instalaciones de la empresa, ni en las empresas clientes mientras se esté prestando algún servicio.
  5. La contravención de esta política es causal de cancelación inmediata del contrato de trabajo o a la
  6. aplicación de las respectivas medidas disciplinarias.

Esta política es divulgada a todos los trabajadores y  está disponible para todas las partes interesadas. ITECO S.A se compromete a revisar y mejorar esta política continuamente acorde con los cambios en materia de Calidad, Seguridad, Salud en el Trabajo y Ambiente.